Sopa de jitomate

Nutritiva sopa para los días fríos. 

Dificultad: Fácil
Categoría: Sopas
3520
Rendimiento: 6 porciones
Cocción: 00:10:00

Ingredientes

Aceite de hierbas

  • 1 cucharadita de perejil picado
  • 1 cucharadita de romero picado
  • 1 cucharadita de cebollín picado
  • 1 cucharadita de albahaca picada
  • ¼ de taza de aceite de oliva

Sopa de jitomate

  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • ¼ de cebolla picada
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 pimiento rojo pelado, cortado en rajas
  • 1 kg de jitomates pelados, picados
  • 1½ Ɩ de caldo de pollo
  • ¾ de taza de leche descremada
  • 4 cucharadas  de piñones
  • sal y pimienta al gusto

Libro de procedencia

Procedimiento

Aceite de hierbas

  1. Licue todos los ingredientes y reserve.

Sopa de jitomate

  1. Caliente el aceite de oliva en un sartén y acitrone la cebolla con el ajo; agregue las rajas de pimiento y saltéelas por 3 minutos; añada los jitomates y cuézalos por 5 minutos más. Salpimiente y retire del fuego.
  2. Licue la preparación anterior con 1 taza de caldo de pollo, cuélela y viértala en una olla. Agregue el caldo de pollo restante y deje hervir. Incorpore la leche, deje hervir nuevamente, baje el fuego y cueza por 5 minutos más. Retire del fuego.
  3. Sirva la sopa y decórela con unas gotas de aceite de hierbas y los piñones.
Cargando…

Top