Tostadas fiesteras de pata y tinga de pollo

Para disfrutar en familia o en fiestas mexicanas, estas tostadas son ideales.

Dificultad: Medio
Categoría: Platos principales
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Rendimiento: 10 porciones

Ingredientes

Tinga de pollo

  • 4 jitomates jitomates
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cebollas fileteadas
  • 2 hojas de laurel
  • 2 chiles chipotle adobados
  • 1 pechuga de pollo cocida y deshebrada  

Pata

  • 500 g de pata de res cocida
  • 1 taza de agua
  • 1 clavo
  • 1 pimienta negra
  • 1 hoja de laurel
  • 1 rama de tomillo
  • 2 tazas de vinagre
  • 1 cebolla picada finamente
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • sal al gusto  

Presentación

  • 1 paquete de tostadas
  • 100 g de frijoles bayos refritos
  • ½ taza de crema
  • 1 aguacate rebanado
  • 1 jitomate rebanado
  • hojas de lechuga fileteadas, al gusto

Procedimiento

Tinga de pollo

  1. Cueza los jitomates y los ajos en una olla con suficiente agua con sal. Retire del agua, quite la piel a los jitomates y lícuelos junto con el ajo; cuele y reserve.
  2. Caliente el aceite en una cacerola y acitrone la cebolla; agregue el caldillo de jitomate, las hojas de laurel y el chile chipotle, deje hervir, baje el fuego y agregue el pollo; cueza por 5 minutos y retire del fuego. Reserve.

Pata

  1. Lave la pata de res y córtela en cubos pequeños.
  2. Coloque en una olla el agua, el clavo, la pimienta, el laurel y el tomillo, hierva durante 5 minutos y retire del fuego. Incorpore el vinagre, la cebolla, el orégano y la pata. Deje reposar durante 1 hora como mínimo.

Presentación

  1. Unte las tostadas con los frijoles refritos y acomode sobre ellas un poco de tinga de pollo o de pata; acompañe con crema, aguacate, jitomate y lechuga.
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