Tostadas de tinga de setas

Tostadas de tinga de setas

Por Larousse Cocina

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  • Platos principales
  • 35 min
  • 2 porciones
  • Tiempo de preparación: 10 min
  • Tiempo de cocción: 25 min

INTRODUCCIÓN

Una tinga sin carne ¡Atrévete a probarla! 

INGREDIENTES

  • 3 jitomates
  • ¼ de cebolla troceada + ½ cebolla fileteada
  • 1 diente de ajo
  • ¼ chile chipotle adobado
  • 1 cucharada de aceite
  • 2 tazas de setas cortadas en tiras
  • 1 cucharadita de orégano seco molido
  • 4 tostadas de maíz horneadas
  • ¼ de taza de crema 
  • ¼ de taza de queso panela rallado
  • sal y pimienta negra molida, al gusto

PROCEDIMIENTO

  1. Licue los jitomates con la cebolla troceada, el diente de ajo y el chile chipotle adobado hasta obtener una preparación homogénea. Cuele y reserve.
  2. Ponga sobre fuego medio una cacerola con el aceite y sofría la cebolla fileteada hasta que esté traslúcida. Agregue las setas y cocínelas durante 10 minutos.
  3. Suba el fuego al máximo y agregue el caldillo de jitomate. Cuando comience a hervir baje el fuego a medio y cueza hasta que el líquido se evapore casi por completo. Salpimiente al gusto y agregue el orégano molido.
  4. Sirva la tinga y acompáñela con las tostadas de maíz, la crema y el queso panela rallado.

NOTA

Acompañe con té negro con leche.