Tortilla de patatas

Tortilla de patatas

Por Larousse Cocina

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  • 50 min
  • Difícil
  • 8 porciones
  • Tiempo de preparación: 20 min
  • Tiempo de cocción: 30 min
  • Origen de la receta: España

INTRODUCCIÓN

Este emblema de la gastronomía española es ideal para compartir en reuniones

INGREDIENTES

  • ¼ de taza de aceite de oliva + cantidad suficiente
  • 1 kg de papas peladas cortadas en cubos
  • 1½ cebollas fileteadas
  • 8 huevos
  • sal y pimienta al gusto
  • rebanadas de pan, al gusto

PROCEDIMIENTO

  1. Ponga sobre el fuego un sartén antiadherente grande con ¼ de taza de aceite de oliva, cuando se caliente, añada los cubos de papa y cocínelos moviéndolos frecuentemente durante 10 minutos; agregue más aceite en caso de ser necesario. Añada la cebolla fileteada y continúe la cocción durante 5 minutos más o hasta que las papas y la cebolla estén suaves. Salpimiéntelas al gusto y resérvelas.
  2. Bata los huevos en un tazón, añádales sal y pimienta al gusto e incorpóreles la mezcla de papa y cebolla.
  3. Añada un poco más de aceite al sartén y póngalo sobre fuego medio. Vierta la mezcla de huevo, papa y cebolla y deje cocer la preparación durante 8 minutos o hasta que la superficie comience a cuajar. Voltee la tortilla con ayuda de un plato y continúe la cocción durante 3 minutos más. Retire el sartén del fuego y deje reposar durante 5 minutos.
  4. Desmolde la tortilla de patatas sobre un plato o una tabla para picar y córtela en porciones pequeñas. Sírvalas sobre rebanadas de pan.