Torta de cielo

Texturas y sabores delicados… como el cielo. 

Dificultad: Fácil
Categoría: Postres y dulces
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Rendimiento: 6 porciones

Ingredientes

  • 1 lata de leche condensada (397 g)
  • 1 cucharadita de esencia de almendra (5 ml)
  • 6 huevos (300 g)
  • 2 tazas de almendras (300 g) peladas
  • 1 cucharadita de polvo para hornear (2 g)

Decoración

  • 4 cucharadas de azúcar glass (40 g)
  • ¼ de taza de almendras (30 g) peladas y picadas

Utensilios especiales

  • molde de 18 cm de diámetro, engrasado y enharinado

Libro de procedencia

Introducción

La cocina de los ángeles llega a la repostería para darnos un bocado de cielo, que muchos dicen, es de Yucatán, aunque su origen es árabe.

En la historia…
Las almendras, miembros de la misma familia que las ciruelas, recorrieron un largo camino en la historia antes de formar parte tan importante en la repostería. Originarias de las estepas de Asia central, se comercializaban en la ruta de la seda por donde llegaron al Mediterráneo para ser cultivadas con gran éxito, especialmente en España e Italia. Son el ingrediente más importante de la repostería árabe. A nuestro continente llegaron por tierras californianas gracias a los misioneros franciscanos.

Procedimiento

  1. Licuar todos los ingredientes hasta obtener una mezcla tersa.
  2. Vaciar la preparación en el molde y hornearla a 170 ºC durante 1 hora o hasta que al insertar un palillo en el centro de la torta, éste salga limpio. Dejarla enfriar antes de desmoldarla.

Decoración

  1. Espolvorear la torta con el azúcar glass y decorarla con las almendras picadas.

Información adicional

Consejo

Puedes perfumar la masa con ¼ de taza (60 ml) de licor de anís.

Puedes conservar la torta durante dos semanas en un recipiente hermético.

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