Tequesquite y cáscaras de tomate para esponjar tamales

Utilice esta mezcla para que los tamales queden esponjosos.

Dificultad: Fácil
Categoría: Recetas básicas
2626
Preparación: 00:02:00
Cocción: 00:30:00

Ingredientes

  • ½ taza de agua
  • 6 a 8 cáscaras de tomate verde limpias
  • 1 cucharadita de tequesquite
  • ¼ de cucharadita de anís (opcional)

Procedimiento

  1. Ponga sobre el fuego el agua. Cuando hierva, agregue las cáscaras de tomate y el tequesquite. Mueva la mezcla hasta lograr que el tequesquite se deshaga por completo. Retire el agua del fuego, cuélela y déjela enfriar.

Información adicional

NOTA

Esta agua rinde para 1 kilogramo de masa para tamales.

En la actualidad, un número considerable de recetas agiliza este proceso disolviendo en la misma cantidad de agua 1 cucharada de polvo para hornear por cada kilogramo de harina o masa nixtamalizada.

Cargando…

Top