Sopa de flor de calabaza y granos de elote fresco

Sopa de flor de calabaza y granos de elote fresco

Por Isabella Dorantes

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  • Sopas
  • 10 porciones
  • Origen de la receta: Autor

INTRODUCCIÓN

Admiro a sor Juana Inés de la Cruz por su inteligencia, su valor ante las circunstancias de su tiempo y su capacidad de expresión a través de la escritura; a Alain Ducasse, por su arte culinario y su visión empresarial, y a Paul Bocuse, porque innovó la cocina francesa. Otros chefs que han influido en mi trabajo son Alejandro Heredia y Olivier Lombard.

INGREDIENTES

Sopa

  • 250 g de cebolla picada
  • 50 g de ajo picado
  • 1 kg de granos de elote precocidos
  • 3 kg de flores de calabaza limpias, cortadas en tiras gruesas
  • cantidad suficiente de aceite
  • sal y pimienta al gusto
  • 3  de caldo de pollo
  • 4 ramas de epazote

Presentación

  • 250 g de tortilla de maíz cortada en cuadros o juliana fina de ½ cm, frita
  • 250 g de queso panela cortado en cubos de ½ cm

PROCEDIMIENTO

Sopa

  1. Sofría la cebolla con el ajo, los granos de elote y las flores de calabaza en aceite. Salpimente, vierta el caldo de pollo y, cuando hierva, agregue el epazote. Deje sobre el fuego hasta que todo esté cocido.
  2. Muela un poco de los granos de elote, al final, para espesar ligeramente la sopa.

Presentación

  1. Sirva el caldillo en una sopera, y aparte las tortillas y el queso en una salsera (opcional).