Ravioles de camote con Cotija

Un emblema de la gastronomía italiana con un giro mexicano.

Tiempo total: 01:15:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Entradas
4140
Rendimiento: 6 porciones
Preparación: 00:40:00
Cocción: 00:35:00

Ingredientes

Pasta

  • 150 g de trigo
  • 1 huevo
  • 2 yemas
  • sal al gusto

Puré de camote con Cotija

  • 250 de camote naranja
  • 50 g de piloncillo
  • 2 cucharadas de queso Cotija rallado

Ravioles

  • 100 g de rebanadas de tocino
  • 1 huevo batido ligeramente
  • 90 g de mantequilla
  • 3 hojas de salvia picadas
  • cantidad suficiente de queso Cotija cortado en lajas

Libro de procedencia

Procedimiento

Pasta

  1. Haga la forma de un volcán con la harina de trigo. Coloque en el centro el huevo, las yemas y la sal. Mezcle hasta obtener una masa homogénea que no se pegue a las manos.
  2. Envuelva la pasta en plástico autoadherible y refrigérela durante 20 minutos como mínimo.

Puré de camote con Cotija

  1. Pele el camote y hiérvalo en poca agua con el piloncillo.
  2. Cuando esté cocido, cuélelo y hágalo puré. Agregue el queso Cotija, mezcle y deje enfriar.

Ravioles

  1. Coloque las rebanadas de tocino entre hojas de papel absorbente en un plato extendido; caliéntelo en el microondas hasta que esté crujiente. Desmorónelo y resérvelo.
  2. Extienda la pasta lo más delgado posible con ayuda de un rodillo o con una máquina para pasta.
  3. Corte la pasta en dos partes iguales a lo largo. Distribuya en una de ellas porciones de 1 cucharada del puré de camote y Cotija, dejando 5 centímetros de separación entre cada una. Barnice con el huevo alrededor de las porciones de puré.
  4. Coloque la mitad de pasta restante encima de las porciones de puré y presione todos los bordes que rodean a este último para formar los ravioles; evite dejar bolsas de aire al interior y entre cada raviol.
  5. Separe con un cortador de 5 centímetros de diámetro cada raviol y resérvelos.
  6. Hierva los ravioles en agua con sal hasta que estén al dente entre 6 y 8 minutos aproximadamente. Cuélelos.
  7. Saltee los ravioles con la mantequilla y las hojas de salvia. Sírvalos espolvoreados con el tocino y el queso Cotija en lajas.
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