Queso panela asado con nopales

Este delicioso queso panela asado acompañado de nutritivos nopales, será tu favorito para iniciar las comidas.

Dificultad: Fácil
Categoría: Entradas
  • Leon Rafael
3436
Rendimiento: 4 porciones

Ingredientes

Salsa roja

  • 5 chiles de árbol secos, asados y sin semillas
  • 2 chiles pasilla asados, sin semillas ni venas
  • 1 diente de ajo
  • ½ cucharadita de sal
  • 150 g de tomates asados

Queso asado con nopales

  • 1 limón
  • 8 nopales cambray
  • cantidad suficiente de aceite de oliva
  • 400 g de queso panela cortado en rebanadas delgadas
  • 2 jitomates bola cortados en gajos
  • sal y pimienta al gusto
  • chile pasilla tostado y troceado, al gusto

Libro de procedencia

Procedimiento

Salsa roja

  1. Remoje los chiles en agua por 20 minutos y escúrralos.
  2. Licue los chiles con el resto de los ingredientes hasta obtener una salsa tersa y homogénea.

Queso asado con nopales

  1. Exprima el jugo de limón sobre los nopales y salpimiéntelos.
  2. Caliente un sartén con unas gotas de aceite de oliva y ase los nopales por ambos lados hasta que se doren ligeramente; retírelos del fuego y resérvelos. Repita el procedimiento con las rebanadas de queso.
  3. Acomode las rebanadas de queso sobre los nopales, espolvoree el chile pasilla tostado y sírvalos con los gajos de jitomate y la salsa roja.

Información adicional

El queso panela puede ser sustituido por algún otro, como el asadero.

Cargando…

Top