Ponche especiado

Bebida cálida para los días fríos de invierno.

Tiempo total: 00:30:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Bebidas
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Rendimiento: 6 personas
Preparación: 00:10:00
Cocción: 00:20:00

Ingredientes

  • 1½ l de vino tinto
  • 1 raja de canela
  • 1 vaina de vainilla
  • ¼ de cucharadita de semillas de cardamomo (sin cáscara)
  • ralladura de la cáscara de 1 limón cortada en tiras anchas
  • ralladura de la cáscara de 1 naranja cortada en tiras anchas
  • 2 clavos de olor enteros
  • 1 cucharadita de granos enteros de pimienta negra
  • miel al gusto

Libro de procedencia

Introducción

Este ponche de vino especiado, es excelente para los días fríos y se puede preparar desde un día antes.

Procedimiento

  1. Ponga la canela, la vainilla, el cardamomo, las ralladuras, los clavos y la pimienta negra en un paño limpio o manta de cielo y átelo para formar un envoltorio. Vierta el vino en una cacerola grande, agregue el envoltorio de especias y caliente hasta que empiece a hervir. Reduzca la intensidad del fuego y deje hervir a fuego lento, con la olla parcialmente tapada, por 15 minutos.
  2. Pruebe el vino y agregue miel al gusto. Caliente 5 minutos más.
  3. Sirva el ponche caliente.

Información adicional

Variante
Puede sustituir el cardamomo por un par de rodajas de jengibre, y el vino tinto por rosado.

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