Pollo de San Agustín

El pollo San Agustín es una receta michoacana de papa, zanahoria y con el toquecito ácido y delicioso del vinagre.

Dificultad: Fácil
Categoría: Platos principales
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Rendimiento: 4 personas
Preparación: 00:20:00
Cocción: 00:55:00

Ingredientes

  • 1 pollo entero de entre 2 y 2.5 kg aproximadamente, sin cabeza, sin patas ni vísceras, cortado en piezas
  • 5 dientes de ajo
  • 1 cebolla entera + ½ picada
  • 1 taza de manteca de cerdo
  • 3 zanahorias precocidas y cortadas en rodajas
  • 3 papas precocidas cortadas en rodajas
  • 1 jitomate asado, pelado y sin semillas, troceado
  • 2 cucharaditas de vinagre blanco
  • 2 cucharaditas de orégano seco
  • 1 lechuga
  • 5 chiles güeros en vinagre
  • sal al gusto

Procedimiento

  1. Ponga sobre el fuego una olla con las piezas de pollo, los dientes de ajo, la cebolla entera, sal al gusto, y agua suficiente para cubrir todos los ingredientes. Deje que las piezas de pollo hiervan durante 45 minutos o hasta que estén cocidas.
  2. Coloque sobre el fuego una cacerola con la manteca de cerdo y añada las piezas de pollo y las rodajas de zanahoria y de papa. Tape la cacerola y permita que los ingredientes se doren, moviéndolos de vez en cuando. Retire la cacerola del fuego.
  3. Licue el jitomate con el vinagre, la cebolla picada, el orégano y sal al gusto, hasta obtener una salsa de la consistencia que desee.
  4. Sirva las piezas de pollo en un platón con las rodajas de papa y de zanahoria, las hojas de lechuga, los chiles gu?eros en vinagre y la salsa en un recipiente aparte.
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