Picadillo de jitomate

Esta es la salsa que acompaña al queso relleno.

Dificultad: Fácil
Categoría: Recetas básicas
3512
Rendimiento: 4 tazas
Preparación: 00:10:00
Cocción: 00:10:00

Ingredientes

  • 2 cucharadas de manteca + ¼ de taza
  • ½ taza de cebolla blanca picada
  • 2 chiles dulces o 1 pimiento morrón picado, sin semillas ni venas
  • 1 chile xcatik picado sin semillas ni venas
  • 2 cucharadas de alcaparras enteras
  • ¼ de taza de aceitunas picadas
  • 3 cucharadas de pasitas
  • sal al gusto
  • 1 kg de jitomate sin semillas, pelado y cortado en cubos pequeños

Procedimiento

  1. Caliente las 2 cucharadas de manteca a fuego alto hasta que humee ligeramente; añada la cebolla y deje freír. Agregue los chiles dulces y el chile xcatik, mezcle y deje cocer durante unos minutos. Añada las aceitunas, las alcaparras y las pasitas; vuelva a mezclar, agregue sal, retire del fuego y reserve.
  2. En una olla amplia caliente el ¼ de taza de manteca hasta que humee ligeramente; añada el jitomate para que se cueza; cuando empiece a hervir baje el fuego, deje cocinar por unos instantes más y retire. Reserve caliente o a temperatura ambiente hasta el momento de utilizarlo.

Información adicional

CONSEJO

Este preparado puede hacerse con antelación. Sólo se utiliza para el queso relleno.

Cargando…

Top