Penne al pomodoro

Penne al pomodoro

Por Larousse Cocina

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  • Masas y pastas
  • 20 min
  • Tiempo de cocción: 20 min
  • Origen de la receta: Italia

INTRODUCCIÓN

Deliciosa versión con pommodoro que deleitará tu paladar.

INGREDIENTES

Salsa pomodoro

  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • ½ cebolla picada finamente
  • 1 diente de ajo picado finamente
  • ½ kg de jitomates sin piel cortados en cuatro
  • ¼ de taza de hojas de albahaca
  • 2 cucharadas de hojas de mejorana + cantidad suficiente para decorar
  • 3 cucharadas de agua
  • sal y pimienta al gusto

Pasta

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo picados finamente
  • 100 g de tocino cortado en cubos pequeños
  • ½ cucharadita de hojuelas de chile de árbol seco (opcional)
  • 350 g de penne cocido al dente
  • 150 g de queso mozzarela fresco, rebanado
  • sal y pimienta al gusto

PROCEDIMIENTO

  1. Para la salsa pomodoro, caliente el aceite de oliva en una cacerola y acitrone la cebolla a fuego medio. Incorpore el ajo, los jitomates, las hojas de albahaca y de mejorana, el agua, sal y pimienta y deje que se cueza por 20 minutos.
  2. Retire del fuego, deje entibiar, licue la preparación y pásela a través de un colador. Rectifique la cantidad de sal y reserve.
  3. Para la pasta, caliente el aceite de oliva en un sartén y sofría el ajo. Agregue el tocino y saltéelo hasta que se dore. Vierta la salsa pomodoro, añada las hojuelas de chile de árbol y cueza por 5 minutos.
  4. Caliente el penne en el horno de microondas y sírvalo en 4 platos individuales. Bañe con la salsa pomodoro, agregue el queso mozzarela y decore con las hojas de mejorana.

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