Pavo con piña

Esta receta, por clásica que sea, no falla porque combina lo mejor de la piña con el pavo.

Tiempo total: 13:15:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Platos principales
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Rendimiento: 4 porciones
Preparación: 00:50:00
Cocción: 00:25:00
Marinado: 12:00:00

Ingredientes

  • 800 g de pechuga de pavo rebanada
  • 1 ½ tazas de vino blanco
  • 90 g de mantequilla
  • ¼ de taza de azúcar mascabado
  • 1 lata de piña en almíbar
  • sal y pimienta al gusto
  • cerezas en almíbar al gusto
  • hojas de lechuga al gusto
  • 200 g de puré de papa (opcional)

Procedimiento

  1. Marine las rebanadas de pechuga de pavo con el vino blanco durante toda la noche. Escurra y reserve el vino y las rebanadas de pavo por separado.
  2. Precaliente el horno a 200 ºC.
  3. Acreme la mantequilla y mezcle con el azúcar mascabado; cubra las rebanadas de pavo con la mantequilla y reserve.
  4. Drene la lata de piña en almíbar y reserve el almíbar y 2 rebanadas de piña; licue las rebanadas restantes con el vino que reservó.
  5. Coloque las rebanadas de pavo y las rebanadas de piña que reservó en un refractario y vierta el licuado de piña con vino; deje marinar en refrigeración, mínimo durante 1 hora.
  6. Saque del refrigerador y hornee durante 25 minutos; durante la cocción, bañe ocasionalmente las rebanadas de pavo y de piña con los jugos de cocción. Si la preparación luciera muy seca, bañe con un poco del almíbar que reservó. Saque del horno.
  7. Sirva las rebanadas de pavo sobre una cama de lechugas; corte las rebanadas de piña por la mitad y colóquelas sobre el pavo; acompañe con las cerezas en almíbar y con puré de papa.
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