Pan tumaca con jamón serrano

Pan tumaca con jamón serrano

Por Larousse Cocina

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  • 20 min
  • Medio
  • 6 porciones
  • Tiempo de preparación: 20 min
  • Origen de la receta: España

INTRODUCCIÓN

La combinación clásica de la dieta mediteránea.

INGREDIENTES

  • 4 jitomates bola maduros
  • 3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
  • 2 dientes de ajo partidos por la mitad
  • 12 rebanadas de pan campesino o baguette, tostadas
  • 12 rebanadas de jamón serrano
  • 12 jitomates cherry
  • 12 aceitunas negras
  • sal al gusto
  • hojas de perejil al gusto
  • hojas de hinojo al gusto

PROCEDIMIENTO

  1. Obtenga la pulpa de los jitomates rallándolos con un rallador de queso. Colóquela en un tazón y mézclela con sal al gusto y el aceite de oliva.
  2. Frote las mitades de ajo sobre las rebanadas de pan, distribúyales encima la pulpa de jitomate preparada y añada hojas de perejil e hinojo al gusto. Doble sobre sí mismas las rebanadas de jamón serrano y colóquelas encima.
  3. Inserte los jitomates cherry y las aceitunas negras en 12 palillos y clávelos sobre cada rebanada de pan. Sirva.

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