Pan tumaca con jamón serrano

Pan tumaca con jamón serrano

Por Larousse Cocina

  • + VER MÁS
  • Entradas
  • 20 min
  • Medio
  • 6 porciones
  • Tiempo de preparación: 20 min
  • Origen de la receta: España

INTRODUCCIÓN

La combinación clásica de la dieta mediteránea.

INGREDIENTES

  • 4 jitomates bola maduros
  • 3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
  • 2 dientes de ajo partidos por la mitad
  • 12 rebanadas de pan campesino o baguette, tostadas
  • 12 rebanadas de jamón serrano
  • 12 jitomates cherry
  • 12 aceitunas negras
  • sal al gusto
  • hojas de perejil al gusto
  • hojas de hinojo al gusto

PROCEDIMIENTO

  1. Obtenga la pulpa de los jitomates rallándolos con un rallador de queso. Colóquela en un tazón y mézclela con sal al gusto y el aceite de oliva.
  2. Frote las mitades de ajo sobre las rebanadas de pan, distribúyales encima la pulpa de jitomate preparada y añada hojas de perejil e hinojo al gusto. Doble sobre sí mismas las rebanadas de jamón serrano y colóquelas encima.
  3. Inserte los jitomates cherry y las aceitunas negras en 12 palillos y clávelos sobre cada rebanada de pan. Sirva.

RECETAS RELACIONADAS

Alex Vera Fotogastrónomica®

Rojo

Por: Larousse Cocina

Smoothie rojo lleno de proteínas de origen vegetal.

Vivian Bibliowicz

Entomatado poblano

Por: Ricardo Muñoz Zurita

Nada mejor para disfrutar una comida que el sabor casero de este clásico de la cocina del centro de México.

Alex Vera Fotogastronómica®

Macarrones con queso y salchicha italiana

Por: Larousse Cocina

El acompañamiento del que te pedirán dos veces más.

Vivian Bibliowicz

Tamales de nata con pollo

Por: Ricardo Muñoz Zurita

Deléitese con la suculenta combinación de este delicado tamal.