Omelette con salsa de huitlacoche

La versión mexicana de un clásico internacional. 

Tiempo total: 00:20:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Desayunos
  • Pablo Morales
4010
Rendimiento: 4 porciones
Preparación: 00:05:00
Cocción: 00:15:00

Ingredientes

Omelette

  • 8 huevos
  • sal y pimienta al gusto
  • 4 cucharadas de aceite
  • 300 g de queso manchego rallado

Salsa de huitlacoche

  • 2 cucharadas de aceite o mantequilla
  • ½ cebolla picada
  • 250 g de huitlacoche
  • 2 cucharadas de epazote picado
  • 3 tazas de caldo de pollo
  • sal al gusto

Libro de procedencia

Procedimiento

Omelette

  1. Bata enérgicamente 2 huevos con sal y pimienta hasta que queden espu­mosos. Caliente 1 cucharada de aceite en un sartén pequeño a fuego bajo y vier­ta los hue­vos; deje que cuajen ligeramente y coloque un poco de queso. Doble los bordes hacia el centro para cubrir el relleno y termine la cocción. Deberá obtener al final un omelette aún cremoso por dentro. Repita el mismo procedimiento con el resto de los huevos.

Salsa de huitlacoche

  1. Caliente el aceite o la mantequilla y acitrone la cebolla; añada el huitlacoche, el epazote, el caldo de pollo y sal. Deje sobre el fuego durante 5 minutos y licue. Verifique la sal y reserve.

Presentación

  1. Coloque en un plato el omelette, acompañe con la salsa de huitlacoche, la lechuga y las rajas con elote.
Cargando…

Top