Morelos

Morelos

Por Arturo Rojas

  • + VER MÁS
  • Bebidas
  • 2 min
  • Fácil
  • Tiempo de preparación: 2 min
  • Origen de la receta: Autor , México
  • Costo: Barato

INTRODUCCIÓN

La cremosidad de esta bebida es refrescante y excepcional.

INGREDIENTES

  • 10 cubos de hielo 
  • 2 oz de tequila reposado
  • 4 oz de crema de coco
  • 5 gotas de jugo de limón
  • 4 oz de puré o jarabe de tamarindo (ver Cómo hacer purés de fruta)

Decoración

  • ½ rodaja de limón para escarchar
  • cantidad suficiente de chile en polvo para escarchar 

PROCEDIMIENTO

  1. Coloque en el vaso de la licuadora los cubos de hielo, el tequila, la crema de coco y el jugo de limón; licue a punto de nieve o hasta obtener una preparación tersa.
  2. Escarche el vaso old fashioned con el chile. Vierta la mitad del puré de tamarindo y encima coloque la mitad de preparación de coco con tequila con la ayuda de la cuchara bailarina; agregue el resto del puré de tamarindo y termine de llenar el vaso con la preparación de coco con tequila.

TÉCNICAS

Cómo hacer purés de fruta

Arturo Rojas

Los purés de fruta 100% naturales tie­nen mejor sabor que los concentrados comerciales. Se pueden elaborar de cualquier fruta, aunque es preferible utilizar fruta de... ver técnica

MATERIAL ESPECÍFICO

1 vaso old fashioned, licuadora, 1 cuchara bailarina

 

Consejo

Si utiliza un jarabe de tamarindo comercial, prefiera aquel que haya sido elaborado con un mayor porcentaje de fruta natural; esto hará que el sabor de su bebida sea más agradable.

RECETAS RELACIONADAS

Vivian Bibliowicz

Chichilo rojo

Por: Ricardo Muñoz Zurita

Un adobo que puede acompañarse con pollo, venado o la carne de su preferencia.

Federico Gil

Huachinango a la veracruzana

Por: Alicia Gironella

Aceitunas, alcaparras y chiles güeros hacen de este pescado una delicia. 

Leon Rafael

Esponja de guanábana

Por: Paulina Abascal

Un postre de textura espumosa y sabor acidito.

Leon Rafael

Ceviche de camarón

Por: Josefina Santacruz

Si le gusta el ceviche, pero prefiere que los mariscos estén cocidos, esta receta es la opción.