Mora limón

Mora limón

Por Larousse Cocina

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  • Bebidas
  • 300 ml

INTRODUCCIÓN

Delicioso smoothie alto en fibra y antioxidantes.

INGREDIENTES

  • ¼ de taza de hojas de espinaca troceadas
  • 60 ml de agua de coco
  • ½ taza de moras azules congeladas
  • 1½ cucharadas de jugo de limón
  • 2 cucharadas de coco deshidratado rallado, sin azúcar
  • ¼ de taza de germinado de lentejas
  • 1 dátil sin semilla
  • ¼ de taza de yogur griego natural, sin azúcar y reducido en grasas
  • cubos de hielo al gusto

PROCEDIMIENTO

  1. Licue las espinacas con el agua de coco hasta obtener una mezcla homogénea. Añada el resto de los ingredientes y procese nuevamente hasta obtener un smoothie terso. Sirva.

NOTA

  • Excelente fuente de vitaminas K, A y C; manganeso, cobre, fósforo y magnesio; fibra y proteína.
  • Rico en vitaminas del complejo B; potasio, zinc, calcio y hierro.
  • Carbohidratos 17%, Lípidos  11%, Proteínas  10%

El poder antioxidante de las moras azules se debe a su variado contenido de fitonutrientes, dentro de los cuales destacan las antocianinas, que son los pigmentos responsables de su color característico. Las propiedades antioxidantes de las moras azules benefician y protegen en particular a los sistemas del organismo vulnerables al estrés oxidativo, como el sistema cardiovascular, el nervioso o el digestivo; asimismo, pueden ayudar a disminuir el daño muscular causado después del ejercicio, así como a regular los niveles de azúcar en la sangre.

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