Mole de pancita

Receta a base de chile mulato, ideal para la cruda. 

Dificultad: Medio
Categoría: Moles
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Rendimiento: 4 personas
Preparación: 00:15:00
Cocción: 00:50:00

Ingredientes

Mole

  • 500 g de pancita de res cocida
  • 1 pizca de ceniza
  • 3 chiles mulatos grandes, sin semillas ni venas, asados
  • 3 dientes de ajo
  • 4 pimientas negras
  • ½ bolillo remojado
  • 100 g de manteca de cerdo
  • ½ taza de garbanzos cocidos y pelados
  • sal al gusto

Guarniciones

  • cebolla picada, al gusto
  • cuartos de limón, al gusto
  • orégano seco, al gusto

Técnica empleada

Procedimiento

  1. Lave muy bien la pancita y hiérvala en suficiente agua con sal durante un par de minutos. Córtela en trozos del tamaño de un bocado y resérvelos en el agua de cocción.
  2. Mezcle en un recipiente un poco de agua tibia con la ceniza y remoje en ella los chiles mulatos durante 10 minutos. Enjuáguelos y lícuelos con el ajo, las pimientas y el bolillo.
  3. Ponga sobre el fuego una cacerola con la manteca de cerdo. Cuando esté caliente, añada el molido de chiles y un poco del agua donde hirvió la pancita. Cuando hierva, añada los trozos de pancita y los garbanzos. Agregue sal si es necesario y deje que la preparación hierva durante un par de minutos.
  4. Sirva el mole de pancita acompañado con la cebolla picada, los cuartos de limón y el orégano.
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