Mint julep

Mint julep

Por Arturo Rojas

  • + VER MÁS
  • Bebidas
  • 2 min
  • Fácil
  • Tiempo de preparación: 2 min
  • Origen de la receta: Internacional
  • Costo: Barato

INTRODUCCIÓN

La bebida perfecta para una reunión.

INGREDIENTES

  • 2 hojas de hierbabuena
  • 1 dash de jarabe natural o 2 cucharadas de azúcar
  • 1 oz de agua natural 
  • cantidad suficiente de hielo frappé
  • 3 oz de bourbon o whiskey

Decoración

  • 1 rama de hierbabuena

PROCEDIMIENTO

  1. Coloque en el vaso old fashioned las hojas de hierbabuena y el jarabe natural. Presione ligeramente las hojas con la mano de mortero para que suelten los aromas, evite romperlas demasiado. 
  2. Agregue el agua y mezcle con la cuchara bailarina, añada el hielo frappé y deje un espacio de 1 centímetro en el borde del vaso; vierta el bourbon y mezcle nuevamente.
  3. Decore con la rama de hierbabuena.

MATERIAL ESPECÍFICO

1 vaso old fashioned de 6 oz, 1 mano de mortero, 1 cuchara bailarina

 

Nota

El Julep fue creado alrededor del año 1700 en el estado de Kentucky, Estados Unidos, aunque también se tomaba mucho en Louisiana y Alabama. Normalmente se servía en una copa de plata para que mantuviera su frescura en las épocas de calor.

Consejo

Para hacer el hielo frappé, ponga hielo en el centro de un trapo limpio, tome las cuatro puntas y dele una vuelta al trapo para hacer una especie de bolsa, golpéela con la base de una botella para romper los hielos y continúe hasta que el hielo tenga la consistencia de frappé.

RECETAS RELACIONADAS

Archivo JM Editorial

Crema de flor de calabaza

Por: Ricardo Muñoz Zurita

Sopa de la cocina mexicana contemporánea del centro de México.

Alejandro Vera

Ceviche de sierra y camarón

Por: Ricardo Muñoz Zurita

Opción suculenta de ceviche inspirada en Coatzacoalcos, Veracruz.

Vivian Bibliowicz

Guacamole tropical

Por: Ricardo Muñoz Zurita

El clásico guacamole con toques frutales para otorgarle aires tropicales.