Me he de comer esa tuna

Me he de comer esa tuna

Por Arturo Rojas

  • + VER MÁS
  • Bebidas
  • 2 min
  • Difícil
  • Tiempo de preparación: 2 min
  • Origen de la receta: México , Autor
  • Costo: Medio

INTRODUCCIÓN

Una opción innovadora para usar tunas.

INGREDIENTES

  • 1 tuna pelada y partida en cuatro
  • 2 oz de puré de guanábana (ver Cómo hacer purés de fruta)
  • 1 dash de jugo de limón
  • 1 dash de jarabe natural 
  • cantidad suficiente de cubos de hielo
  • 1 ½ oz de tequila reposado

Decoración

  • cantidad suficiente de espuma de limón 
  • 1 cucharada de granos de granada 

PROCEDIMIENTO

  1. Enfríe la copa martinera.
  2. Coloque en el shaker la tuna, el puré de guanábana, el jugo de limón y el jarabe natural y presione con la mano de mortero únicamente 4 veces.
  3. Agregue hielos al shaker y vierta el tequila, ciérrelo y agítelo vigorosamente por 15 segundos.
  4. Deseche el hielo de la copa martinera. Destape el shaker, cúbralo con el colador oruga y vierta el coctel en la copa pasándolo a través del colador fino.
  5. Cubra el coctel con la espuma de limón hasta llegar al borde de la copa y decore con los granos de granada.

TÉCNICAS

Cómo hacer purés de fruta

Arturo Rojas

Los purés de fruta 100% naturales tie­nen mejor sabor que los concentrados comerciales. Se pueden elaborar de cualquier fruta, aunque es preferible utilizar fruta de... ver técnica

MATERIAL ESPECÍFICO

1 copa martinera de 6 oz, 1 shaker, 1 mano de mortero, 1 colador oruga, 1 colador fino, 1 sifón, 1 carga de N2O

 

Nota

Para elaborar 400 ml de espuma de limón, llene hasta la mitad un recipiente grande o una tarja con agua y hielos y resérvela. Ponga a calentar en una olla a fuego bajo 250 ml de agua, 100 ml de jugo de limón, 25 ml de jarabe natural, 25 ml de granadina y 120 ml de puré de guanábana. Hidrate 3½ láminas de grenetina en un tazón con agua fría por 1 minuto, sáquelas del agua y agréguelas a la olla; mezcle hasta que se disuelvan y retire del fuego. Sumerja ¾ de la olla en el recipiente con agua helada, mezcle la preparación para enfriarla rápidamente y saque la olla del agua. Cuele la preparación y viértala en un sifón hasta llenarlo a ¾ de su capacidad. Cierre el sifón, colóquele una carga de N2O, agítelo vigorosamente y déjelo reposar durante 30 minutos en refrigeración. Saque el sifón del refrigerador justo antes de que lo vaya a utilizar, agítelo por algunos segundos con la boquilla hacia abajo y decore el coctel manteniendo esa posición. Puede conservar la espuma de limón durante 1 semana en refrigeración.