Masa para pizza

Sencilla receta de masa para pizza para hacer en cualquier momento.

Dificultad: Fácil
Categoría: Masas y pastas
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Rendimiento: 3 porciones
Reposo: 02:02:00

Ingredientes

  • 1 sobre de levadura seca (11 g)
  • 1 pizca de azúcar
  • 780 g de harina de trigo + cantidad suficiente
  • 2 tazas de agua tibia
  • 2 cucharadas de sal

Libro de procedencia

Procedimiento

  1. Mezcle en un tazón la levadura con el azúcar, 2 cucharadas de harina y ½ taza de agua tibia hasta obtener una mezcla homogénea y deje reposar por 5 minutos.
  2. Incorpore el agua restante y la mitad de la harina restante; cuando esté bien integrado, poco a poco añada la última parte de la harina y la sal; trabaje la mezcla hasta obtener una masa homogénea y déjela reposar por 5 minutos.
  3. Retire la masa del tazón, colóquela sobre una superficie enharinada y amásela durante 10 minutos o hasta que esté suave y elástica.
  4. Forme una esfera con la masa, colóquela en un tazón grande y déjela reposar cubierta en un lugar tibio durante 1 hora o hasta que doble su volumen.
  5. Retire la masa del tazón, colóquela nuevamente en una superficie enharinada y amásela durante 2 mi­nutos para eliminar el exceso de aire.
  6. Divida la masa en 3 porciones iguales. Cada para una base de pizza de 30 centímetros de diá­metro.
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