Macarrones con queso y salchicha italiana

El acompañamiento del que te pedirán dos veces más.

Tiempo total: 00:45:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Platos principales
  • Alex Vera Fotogastronómica®
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Rendimiento: 4 porciones
Preparación: 00:45:00

Ingredientes

  • 4 cucharadas de mantequilla + cantidad suficiente para engrasar
  • 1 diente de ajo picado
  • 4 cucharadas de harina de trigo
  • 3 tazas de leche
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 1 taza de queso gouda rallado + 4 cucharadas
  • 1 taza de queso fontina rallado
  • 2 rebanadas de tocino picadas
  • 2 salchichas italianas cortadas en trozos
  • 4 tazas de pasta tipo codito, cocida
  • 4 cucharadas de pan molido
  • 1 cuchara de hojas de perejil picadas
  • sal y pimienta al gusto

Libro de procedencia

Procedimiento

  1. Derrita en una olla sobre el fuego las 4 cucharadas de mantequilla; añada el ajo picado y sofríalo durante 1 minuto; agregue la harina de trigo y mézclela constantemente hasta obtener una pasta ligeramente dorada. Vierta la leche y mezcle nuevamente. Baje el fuego a media intensidad y deje hervir la salsa, moviéndola ocasionalmente, durante 5 minutos o hasta que se espese ligeramente. Retire la olla del fuego.
  2. Añada a la salsa la nuez moscada y sal y pimienta al gusto; posteriormente, agregue la taza de queso gouda y el queso fontina; mezcle y reserve.
  3. Precaliente el horno a 180 °C.
  4. Ponga un sartén sobre fuego medio; cuando se caliente, agregue el tocino picado y fríalo en su propia grasa hasta que se dore. Retire el tocino del sartén y resérvelo sobre papel absorbente. Retire el exceso de grasa del sartén, añada los trozos de salchicha italiana y saltéelos hasta que se doren. Retírelos del fuego.
  5. Mezcle en la salsa de queso la mitad de las salchichas y del tocino frito, así como los coditos. Vierta la preparación en un refractario y distribuya encima las salchichas y el tocino restantes. Mezcle el queso gouda restante con el pan molido y el perejil picado y espolvoree esta mezcla por toda la superficie de la preparación.
  6. Hornee los macarrones con queso durante 15 minutos o hasta que el queso se dore. Retírelos del horno y sírvalos.
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