Huevos tirados

Delicia veracruzana que alegrará cualquier mañana.

Dificultad: Fácil
Categoría: Desayunos
4030
Rendimiento: 3 porciones

Ingredientes

Salsa de chile costeño

  • 3 chiles costeños grandes sin semillas ni venas, asados
  • 1 taza de agua
  • 1 diente de ajo
  • 250 g de jitomates asados
  • ¼ de taza de cebolla picada finamente
  • ¼ de taza de cilantro picado finamente
  • sal al gusto

Huevos

  • 3 cucharadas de aceite
  • 6 huevos batidos ligeramente
  • sal al gusto
  • 1 taza de frijoles refritos

Presentación

  • ½ taza de queso fresco cortado en cubos (opcional)
  • tortillas de maíz al gusto

Libro de procedencia

Procedimiento

Salsa de chile costeño

  1. Cueza los chiles en la taza de agua durante 10 minutos; déjelos entibiar y lícuelos con el ajo, los jitomates y ⅓ de taza de agua de cocción de los chiles hasta obtener una salsa tersa.
  2. Vierta la salsa en un recipiente y añada la cebolla, el cilantro y sal al gusto; mezcle y reserve.

Huevos

  1. Caliente el aceite en un sartén antiadherente y añada los huevos y sal al gusto. Mueva ocasionalmente hasta que estén cocidos y agregue los frijoles. Mezcle bien para integrar ambos ingredientes. Retire del fuego cuando todo esté cocido.

Presentación

  1. Sirva los huevos con la salsa de chile costeño, el queso fresco y las tortillas.
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