Huevos en salsa de acuyo y poblano

Huevos en salsa de acuyo y poblano

Por Larousse Cocina

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  • Desayunos
  • 30 min
  • 2 porciones
  • Tiempo de preparación: 15 min
  • Tiempo de cocción: 15 min

INTRODUCCIÓN

El acuyo también se conoce como hierba santa y tiene un sabor parecido al anís, transforma tu mañana con este platillo.  

INGREDIENTES

  • 2 hojas de acuyo grandes
  • 1 chile poblano sin semillas ni venas, cortado en trozos
  • ½ de cebolla mediana
  • 4 tomates verdes medianos
  • 1 cucharada de aceite de girasol
  • 4 huevos
  • ½ taza de frijoles refritos 
  • tortillas de maíz al gusto
  • sal al gusto

PROCEDIMIENTO

  1. Hierva en una olla con agua las hojas de acuyo, el chile poblano, la cebolla y los tomates durante 10 minutos. Retire los ingredientes del fuego y lícuelos con sal al gusto. Reserve.
  2. Ponga sobre fuego medio un sartén grande con el aceite y fría los huevos. Cuando las claras estén cocidas, vierta encima la salsa de acuyo; tape el sartén y continúe la cocción por 3 minutos más o hasta que las yemas estén cocidas. Retire los huevos del fuego y rectifique la cantidad de sal.
  3. Sirva 2 huevos por plato y acompáñelos con los frijoles refritos calientes y tortillas de maíz.