Higos con queso mascarpone

Cuando sea temporada de higos aprovéchelos en este suculento postre. 

Dificultad: Fácil
Categoría: Postres y dulces
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Rendimiento: 4 porciones

Ingredientes

Crema de queso

  • 2 cucharadas de mantequilla (30 g) suavizada
  • ¾ de taza de queso crema (140 g)
  • ½ cucharadita de ralladura de naranja (1 g)
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla (5 ml)
  • ½ vaina de vainilla
  • ⅔ de taza de azúcar glass (80 g)
  • ⅓ de taza de queso mascarpone (60 g)

Higos con reducción de balsámico

  • ½ taza de vinagre balsámico (120 ml)
  • ½ taza de azúcar mascabado (100 g)
  • 3 cucharadas de azúcar (45 g)
  • 2 cucharadas de mantequilla (30 g)
  • 16 higos partidos por la mitad

Montaje y decoración

  • hojas de menta
  • 12 soletas

Utensilios especiales

  • 4 copas grandes

Sub receta

Libro de procedencia

Introducción

Estas elegantes copitas tienen una combinación de sabores realmente sorprendente. El toque del vinagre balsámico es una grata sorpresa.

Procedimiento

Crema de queso

  1. Acremar la mantequilla con el queso crema y batir hasta obtener una mezcla tersa.
  2. Incorporar la ralladura de naranja, el extracto y el interior de la vaina de vainilla. Añadir el azúcar gradualmente y batir hasta obtener una mezcla uniforme y sin grumos.
  3. Incorporar el queso mascarpone con movimientos envolventes. Reservar.

Higos con reducción de balsámico

  1. Hervir el vinagre balsámico con el azúcar mascabado hasta obtener un jarabe espeso. Retirarlo del fuego y reservar.
  2. Fundir en un sartén el azúcar con la mantequilla y calentar la preparación hasta que tenga un color ámbar claro. Agregar los higos y saltearlos por 1 minuto, sólo lo suficiente para calentarlos.

Montaje y decoración

  1. Acomodar los higos dentro de las copas y formar capas alternando con la crema de queso y el jarabe de vinagre balsámico.
  2. Decorar con las hojas de menta y acompañar con las soletas.

Información adicional

VARIANTE

Puedes sustituir el queso mascarpone con crema de rancho; son muy similares en textura y sabor.

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