Gelatina de jocoque

Una receta sencilla, rápida y de mucho sabor. 

Dificultad: Fácil
Categoría: Postres y dulces
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Rendimiento: 10 porciones

Ingredientes

Gelatina de jocoque

  • 3 cucharadas de grenetina en polvo (24 g) o 12 láminas
  • 1¾ tazas de crema para batir (420 ml)
  • 2⅔ tazas de jocoque (490 g)
  • 1 cucharadita de ralladura de limón (2 g)
  • ¾ de taza de azúcar (150 g)

Salsa de mango

  • 4 mangos de Manila (1 kg)
  • 3 cucharadas de azúcar (45 g)

Montaje

  • mango de Manila cortado en tiras delgadas
  • hojas de menta

Utensilios especiales

  • 10 moldes flexipan en forma de pirámide

Libro de procedencia

Introducción

Una versión original y acidita de un gran favorito casero.

Procedimiento

Gelatina de jocoque

  1. Hidratar la grenetina.
  2. Licuar la crema para batir con el jocoque, la ralladura de limón y el azúcar.
  3. Fundir la grenetina en el microondas, y con el motor de la licuadora encendido, incorporarla a la mezcla de crema con jocoque.
  4. Vaciar la preparación en los moldes y refrigerarlos durante 4 horas o hasta que la gelatina haya cuajado por completo.

Salsa de mango

  1. Licuar la pulpa de los mangos con el azúcar.

Montaje

  1. Desmoldar las gelatinas y servirlas con las tiras de mango, las hojas de menta y la salsa de mango.

Información adicional

VARIANTES

Usa un sustituto de azúcar para obtener un delicioso postre bajo en calorías, pero con mucho sabor.

En lugar de jocoque puedes utilizar yogur natural sin azúcar.

CONSEJO

Entibiar la crema antes de licuarla con el resto de los ingredientes garantiza que la grenetina no forme grumos.

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