Garibaldi

La textura crujiente de las grageas y la suavidad del pan son la combinación perfecta. 

Dificultad: Fácil
Categoría: Panes y galletas
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Rendimiento: 35 garibaldis
Preparación: 00:45:00
Cocción: 00:18:00

Ingredientes

Masa

  • 300 g de mantequilla cortada en cubos, a temperatura ambiente
  • 400 g de azúcar
  • 400 g de huevos
  • 420 ml de leche
  • 100 ml de aceite
  • 750 g de harina de trigo
  • 25 g de fécula de maíz
  • 15 g de polvo para hornear

Terminado

  • 200 g de glaseado de chabacano
  • 200 g de grageas blancas

Utensilios especiales

  • molde para mantecadas
  • manga pastelera
  • rejilla
  • brocha
  • capacillos

Libro de procedencia

Procedimiento

Masa

  1. Suavice la mantequilla con una espátula en un tazón o en la batidora eléctrica con el aditamento de pala. Agregue el azúcar y bata hasta ob­tener una preparación tersa y esponjosa.
  2. Agregue los huevos uno por uno, batiendo cada uno hasta incorporarlo a la mezcla antes de añadir el siguiente. Vierta la leche y bata nuevamente hasta incorporarla; añada de la misma forma el aceite.
  3. Cierna sobre un tazón la harina de trigo con la fécula de maíz y el polvo para hornear y agréguela a la mezcla de mantequilla y huevos. Bata has­ta obtener una masa homogénea de color uniforme y sin grumos.  

Terminado

  1. Engrase y enharine el molde para mantecadas. Precaliente el horno a 170 °C.
  2. Introduzca la masa en la manga pastelera y distribúyala en cada cavidad del molde hasta llenar ¾ partes de su capacidad.  
  3. Hornee los panqués durante 18 minutos o hasta que se doren ligeramente. Retírelos del horno y déjelos enfriar sobre la rejilla antes de des­moldarlos para evitar que se desmoronen.
  4. Caliente el glaseado de chabacano en el microondas o en una cace­rola pequeña. Barnice los panqués con el glaseado con ayuda de la brocha y cúbralos con las grageas blancas. Coloque los garibaldis en los capacillos.
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