Galletas de avena

Galletas de avena

Por Larousse Cocina

  • + VER MÁS
  • Panes y galletas
  • 15 min
  • 12 galletas
  • Tiempo de cocción: 15 min
  • Origen de la receta: Autor

INTRODUCCIÓN

Ideales para comer en cualquier momento del día.

INGREDIENTES

  • ¾ de taza de harina de trigo 
  • ¾ de taza de avena 
  • ¼ de cucharadita de polvo para hornear 
  • ¼ de cucharadita de bicarbonato de sodio 
  • ¼ de cucharadita de sal 
  • 1 cucharadita de canela en polvo 
  • ¼ de cucharadita de nuez moscada en polvo 
  • ¼ de taza de mantequilla 
  • ¼ de taza de azúcar 
  • 2 cucharadas de azúcar mascabado 
  • 1 huevo 
  • 1 cucharada de esencia de vainilla 
  • ½ taza de nueces picadas 
  • 1 manzana descorazonada y cortada en cubos pequeños

PROCEDIMIENTO

  1. Precaliente el horno a 180 ºC. Cubra dos charolas para hornear con papel siliconado. 
  2. Mezcle en un tazón la harina, la avena, el polvo para hornear, el bicarbonato de sodio, la sal, la canela y la nuez moscada. 
  3. Bata la mantequilla con los dos tipos de azúcar hasta acremarla. Agregue el huevo y la esencia de vainilla y bata nuevamente hasta incorporarlos. 
  4. Añada poco a poco la mezcla de harina, bata hasta obtener una masa e incorpore las nueces y las manzanas. 
  5. Tome porciones de la masa con una cuchara y colóquelas sobre las charolas dejando un espacio entre cada galleta. Hornéelas por 15 minutos o hasta que se doren ligeramente. Sáquelas del horno y déjelas enfriar.