Frijol con puerco

Frijol con puerco

Por Larousse Cocina

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  • Platos principales
  • 2h 10 min
  • 2 porciones
  • Tiempo de preparación: 20 min
  • Tiempo de cocción: 50 min
  • Tiempo de reposo: 1 h

INTRODUCCIÓN

Esta variación llena de proteínas y leguminosas te nutrirá con sabores muy clásicos.  

INGREDIENTES

  • 1 cucharada de aceite de girasol
  • 1 cebolla cortada en cuartos
  • 2 dientes de ajo
  • 200 gramos de pulpa de cerdo cortada en trozos medianos
  • 1 costilla cargada
  • 1 taza de frijoles negros remojados durante una noche y colados
  • 1 rama de epazote
  • salpicón de rabanitos, al gusto (ver recetas Salpicón de rabanitos)
  • sal y pimienta negra molida al gusto

PROCEDIMIENTO

  1. Ponga sobre el fuego una olla exprés con el aceite de girasol y sofría la cebolla y el ajo durante 5 minutos. Agregue la carne de cerdo y la costilla cargada; dore ligeramente la carne por todos sus lados.
  2. Agregue 1 litro de agua junto con los frijoles negros, la rama de epazote y sal y pimienta al gusto. Tape la olla y deje a fuego medio durante 30 minutos, contando el tiempo a partir de que el vapor comience a escapar. Retire la olla del fuego y déjela entibiar antes de abrirla.
  3. Sirva el frijol con puerco en tazones y acompáñelo con el salpicón de rabanitos.

SUBRECETAS

Salpicón de rabanitos

Larousse Cocina

Rico salpicón de vegetales que podrás usar para todos tus platillos.  ...

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