Fresas con crema al tequila

Un postre sencillo como una alternativa a las clásicas fresas con crema.

Dificultad: Fácil
Categoría: Postres y dulces
3858
Rendimiento: 4 porciones
Preparación: 00:15:00
Cocción: 00:05:00

Ingredientes

  • 24 fresas
  • 1 taza de agua
  • 5 flores de jamaica
  • 100 g de azúcar
  • 2 cucharadas de tequila
  • 350 ml de crema para batir
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla  

Presentación

  • 8 hojas de menta
  • 4 flores de jamaica

Introducción

Desde hace mucho tiempo, Irapuato, en Guanajuato, ha sido famoso por la gran producción de fresas frescas, y con ellas se preparan diversos postres, como las fresas con crema.

Por otro lado, en los últimos años, el tequila ha ganado gran terreno entre las bebidas destiladas y se ha convertido en un gran favorito entre los mexicanos. No es extraño que postres como éste estén tan de moda en las casas cuando se prepara una comida para una fiesta o reunión; versiones como ésta hay muchas por todo el país.

Procedimiento

  1. Corte las fresas en mitades. Reserve.
  2. Caliente en una olla el agua, retire del fuego y agregue las flores de jamaica. Infusione durante 5 minutos y retire las hojas. Agregue el azúcar y el tequila, coloque nuevamente sobre el fuego y deje hervir hasta que la mezcla reduzca a la mitad o tenga consistencia de jarabe. Deje enfriar y reserve.
  3. Bata la crema y mezcle con movimientos envolventes el jarabe de jamaica y la esencia de vainilla.  

Presentación

  1. Acomode las fresas en un plato y báñelas con la crema batida. Decore cada plato con 2 hojas de menta y 1 de flor de jamaica.
Cargando…

Top