Filete de robalo marinado al cilantro

Una receta fácil, que no requiere de cocción, sólo de tiempo. 

Dificultad: Fácil
Categoría: Platos principales
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Rendimiento: 1 porción

Ingredientes

Filete de robalo

  • 50 g de cilantro
  • 80 ml de aceite de oliva
  • sal y pimienta al gusto
  • el jugo de 1 limón
  • 1 filete de robalo de 180 g

Arroz amarillo

  • 30 g de arroz
  • 15 ml de aceite
  • 60 ml de caldo de pollo
  • 5 g de ajo
  • 10 g de cebolla
  • 3 g de cúrcuma
  • 20 g de pimiento morrón cortado en brunoise (opcional)

Presentación

  • 50 g de camote amarillo cortado en julianas, frito
  • 3 pétalos de jitomate confitado (ver receta Ensalada de cabuches con requesón al cilantro)
  • 4 aceitunas negras sin hueso, cortadas en cuartos

Introducción

He tenido la suerte de conocer a maestros y amigos que me han dejado huella con sus enseñanzas de vida, su apoyo profesional y su ejemplo. Lo que hago, lo hago con gusto. Las circunstancias me han sido favorables y eso me hace sentir feliz, pero no tanto exitosa.

Mi posición como chef ejecutiva en el Club de Industriales me ha permitido ser parte importante de grandes eventos, compartir mi profesión con destacadas personalidades y tratar de ser guía para los jóvenes que toman este camino. A ellos les digo que tengan bien clara su vocación, y que se empeñen en hacer las cosas con cariño y respeto a los ingredientes, a sus compañeros y a las personas a quienes sirven.

Procedimiento

Filete de robalo

  1. Licue el cilantro con el aceite de oliva, sal y pimienta. Al final, añada el jugo de limón. Marine el filete en esta mezcla durante 3 horas en refrigeración. Mientras tanto, prepare el arroz.
  2. Precaliente el horno a 180 ºC. Hornee el filete durante 13 minutos o hasta que se cueza.

Arroz amarillo

  1. Fría el arroz en el aceite y cuézalo con el caldo de pollo, el ajo, la cebolla, la cúrcuma y el pimiento morrón. Reserve.

Presentación

  1. Sirva el filete con el arroz amarillo, las julianas de camote, los pétalos de jitomate y las aceitunas negras.
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