Fideos con cerdo

Todo el sabor asiático en un tazón. 

Dificultad: Fácil
Categoría: Sopas
  • Alex Vera Fotogastronómica
4040
Cocción: 00:23:00

Ingredientes

  • 300 g de fideos soba
  • 3 cucharadas de dashi
  • 1 l de agua
  • 2 zanahorias cortadas tiras delgadas
  • 1 taza de poro fileteado
  • 300 g de filete de cerdo cortado en tiras delgadas
  • 2 cebollas cambray con rabo, fileteadas
  • sal al gusto
  • 2 cucharadas de vinagre de arroz
  • 50 ml de salsa de soya
  • 2 cucharadas de cebollín picado

Libro de procedencia

Procedimiento

  1. Cueza los fideos soba en suficiente agua hirviendo durante 5 mi­nutos. Retírelos del fuego, escúrralos y reserve.
  2. Hierva a fuego medio en una olla el dashi con el litro de agua. Añada las zanahorias y cueza durante 5 minutos; agregue el poro y cueza durante 5 minutos más.
  3. Coloque las tiras de cerdo y déjelas hervir durante 15 minutos a fuego bajo y añada las cebollas cambray y la sal al gusto, vierta el vinagre, la salsa de soya y retire del fuego.
  4. Sirva los fideos en tazones vierta un poco del caldo donde se cocieron las tiras de cerdo y decore con cebollín picado.
Cargando…

Larousse Cocina

11 de enero de 2023 a las  1:37 pm

Gracias, Fer. La receta ya se cargó completa.

Fernando Max Albarran Munoz

11 de enero de 2023 a las  2:10 am

No está la receta completa

Top