Fideos con cerdo

Fideos con cerdo

Por Larousse Cocina

  • + VER MÁS
  • Sopas
  • 23 min
  • Tiempo de cocción: 23 min
  • Origen de la receta: Japón

INTRODUCCIÓN

Todo el sabor asiático en un tazón. 

INGREDIENTES

  • 300 g de fideos soba
  • 3 cucharadas de dashi
  • 1 Ɩ de agua
  • 2 zanahorias cortadas tiras delgadas
  • 1 taza de poro fileteado
  • 300 g de filete de cerdo cortado en tiras delgadas
  • 2 cebollas cambray con rabo, fileteadas
  • 2 cucharadas de vinagre de arroz
  • 50 ml de salsa de soya
  • 2 cucharadas de cebollín picado
  • sal al gusto

PROCEDIMIENTO

  1. Cueza los fideos soba en suficiente agua hirviendo durante 5 mi­nutos. Retírelos del fuego, escúrralos y reserve.
  2. Hierva a fuego medio en una olla el dashi con el litro de agua. Añada las zanahorias y cueza durante 5 minutos; agregue el poro y cueza durante 5 minutos más.
  3. Añada la carne de cerdo, las cebollas cambray, el vinagre de arroz y la salsa de soya; deje hervir por 8 minutos más. Incorpore los fideos soba y añada sal en caso de ser necesario. Sirva caliente con un poco de cebollín picado.