Escabeche de chayote y papa cambray

Escabeche de chayote y papa cambray

Por Larousse Cocina

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  • Guarniciones y acompañamientos
  • 12h 30 min
  • 2 porciones
  • Tiempo de preparación: 10 min
  • Tiempo de cocción: 20 min
  • Tiempo de reposo: 12 h

INTRODUCCIÓN

El chayote es un fruto carnoso que combina muy bien con la papa. Prueba este escabeche con suficiente reposo.

INGREDIENTES

  • 150 g de papas cambray
  • 1 chayote pelado y cortado en cubos medianos
  • ½ cebolla 
  • 1 calabaza partida por la mitad a lo largo y rebanada
  • 1 zanahoria pelada y rebanada
  • ¼ de coliflor en floretes
  • 1 hoja de laurel
  • 2 ramas de tomillo
  • ½ cucharadita de pimientas gordas
  • 1 taza de vinagre
  • 2 tazas de agua
  • sal al gusto

PROCEDIMIENTO

  1. Cueza las papas cambray en suficiente agua con sal hasta que estén ligeramente cocidas. Escúrralas y resérvelas.
  2. Coloque en una cacerola todas las verduras junto con las papas, las hierbas de olor, la pimienta y sal al gusto. Cubra todo con el vinagre y el agua; si faltase líquido, agregue más agua. Hierva a fuego medio hasta que todos los ingredientes estén cocidos.
  3. Traslade la preparación a envases de vidrio y deje enfriar toda una noche.

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