Ensalada griega

Una de las recetas favoritas de la cocina mediterránea.

Dificultad: Fácil
Categoría: Ensaladas
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Preparación: 00:15:00

Ingredientes

Vinagreta balsámica

  • 2½ cucharadas de vinagre balsámico
  • 1 cucharada de mostaza de Dijon
  • ½ cucharadita de mejorana fresca, picada finamente
  • ¼ de cucharadita de sal
  • ⅔ de taza de aceite de oliva
  • pimienta molida, al gusto

Terminado

  • ¼ de cucharadita de ajo rallado
  • 2 tazas de hojas de lechugas mixtas, troceadas
  • 1 pepino, pelado, rebanado y cortado en cuartos
  • 1 taza de jitomates bola pequeños o cherry, cortados en cuartos
  • ½ cebolla morada, cortada en plumas
  • ½ taza de aceitunas Kalamata sin semilla
  • 200 g de queso feta, cortado en cubos

Libro de procedencia

Procedimiento

Vinagreta balsámica

  1. Mezcla en un recipiente con la ayuda de un batidor de globo el vinagre balsámico, la mostaza de Dijon, la mejorana y la sal, hasta que esta última se disuelva por completo.
  2. Vierte poco a poco el aceite de oliva, mezclando energéticamente con el batidor hasta emulsificar. Agregue la pimienta al gusto y reserve.

Terminado

  1. Mezcla en una ensaladera el resto de los ingredientes.
  2. Incorpora el ajo rallado a la Vinagreta balsámica.
  3. Sirve la ensalada en 4 platos y aliñe con la vinagreta al gusto.
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