Ensalada de atún y aderezo oriental

Ensalada de atún y aderezo oriental

Por Larousse Cocina

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  • Platos principales
  • 25 min
  • 2 porciones
  • Tiempo de preparación: 25 min

INTRODUCCIÓN

El atún es preciado por su carne fina y firme y en esta ensalada es delicioso. 

INGREDIENTES

Aderezo oriental

  • el jugo de 3 limones
  • 2 cucharaditas de salsa soya
  • 1 cucharadita de salsa Sryracha® o Tabasco® (opcional)
  • ¼ de taza de aceite de oliva

Ensalada

  • ½ taza de mezcla de hojas de lechuga
  • ½ taza de espinacas baby
  • ½ taza de col rizada
  • ½ taza de jitomates cherry 
  • ½ taza de ejotes blanqueados
  • 1 lata de atún en agua, drenado
  • ½ aguacate cortado en rebanadas
  • ¼ de taza de semillas de girasol tostadas (opcional)
  • pan tostado al gusto

PROCEDIMIENTO

Aderezo oriental

  1. Mezcle el jugo de limón, la salsa de soya y la salsa Sryracha® o Tabasco®, si es el caso. Vierta poco a poco el aceite de oliva, batiendo constantemente hasta obtener una vinagreta. Reserve.

Ensalada

  1. Mezcle en un tazón las hojas de lechuga, las espinacas baby y la col rizada. Vierta el aderezo oriental y mezcle bien.
  2. Agregue los jitomates cherry, los ejotes y el atún y mezcle delicadamente. 
  3. Sirva la ensalada en platos individuales y adorne con el aguacate y las semillas de girasol, si es el caso. Acompañe la ensalada con el pan tostado.

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