Ensalada de charales y nopales

Ensalada de charales y nopales

Por Larousse Cocina

  • + VER MÁS
  • Ensaladas
  • 20 min
  • 2 porciones
  • Tiempo de preparación: 10 min
  • Tiempo de cocción: 10 min

INTRODUCCIÓN

Rica ensalada mexicana con un alto nivel de nutrientes.

INGREDIENTES

  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • ½ taza de charales secos sin cabeza
  • ½ cebolla cortada en trozos medianos
  • 2 nopales medianos cocidos, cortados en cuadros
  • ½ cucharadita de tequesquite
  • 1 jitomate picado 
  • 1 cucharada de cilantro picado
  • ½ taza de lentejas cocidas
  • 2 cucharadas de vinagre de chiles en vinagre
  • sal y pimienta al gusto

PROCEDIMIENTO

  1. Ponga sobre el fuego un sartén con el aceite de oliva y fría los charales con la cebolla hasta que los charales estén crujientes. Retire del fuego y reserve en un plato con papel absorbente.
  2. Hierva durante 10 minutos los nopales en una cacerola con suficiente agua y un poco de sal. Escúrralos y resérvelos.
  3. Mezcle en un tazón los nopales con los charales, el jitomate picado, el cilantro picado, las lentejas y el vinagre de los chiles; agregue sal y pimienta al gusto. Sirva la ensalada.

RECETAS RELACIONADAS

Pablo Morales

Pancita

Por: Ricardo Muñoz Zurita

Una preparación reconfortante y sustanciosa.

Vivian Bibliowicz

Cerdo encacahuatado

Por: Ricardo Muñoz Zurita

Una suculenta y tersa salsa de cacahuates que acompaña de maravilla al cerdo.

Archivo JM Editorial

Tamal verde

Por: Ricardo Muñoz Zurita

De cerdo con salsa de tomate verde, este tamal es de los más populares en la Ciudad de México y alrededores.

Federico Gil

Abulón con pico de gallo de mandarina

Por: Alicia Gironella

Una combinación deliciosa entre ácido y picante.