Ensalada de camarón

Ensalada de camarón

Por Larousse Cocina

  • + VER MÁS
  • Ensaladas

INTRODUCCIÓN

Combinación de sabores cítricos, ideal para días cálidos.

INGREDIENTES

  • 1 receta de vinagreta de cítricos oriental (ver receta de vinagreta de cítricos oriental)
  • ¼ de taza de jugo de toronja
  • 2 toronjas
  • 1 taza de arúgula
  • 16 camarones U15, limpios y cocidos
  • 1 pepino cortado en medias lunas
  • 2 kiwis pelados, cortados en medias lunas
  • 20 supremas de toronja
  • 200 g de queso de cabra desmoronado
  • pimienta molida, al gusto

PROCEDIMIENTO

  1. Prepare la vinagreta de cítricos oriental sustituyendo los jugos de lima y naranja por el jugo de toronja.
  2. Corte las toronjas por la mitad y retíreles la pulpa. Acomode dentro de las 4 mitades de toronja la arúgula, los camarones, el pepino, los kiwis y las supremas de toronja.
  3. Bañe la ensalada con la vinagreta y espolvoree el queso de cabra y la pimienta. 

SUBRECETAS

Vinagreta de cítricos oriental

Larousse Cocina

El aderezo que quieres en todas tus preparaciones. ...

ir a receta

RECETAS RELACIONADAS

Federico Gil

Galletas de pinole

Por: Alicia Gironella

El pinole es maíz tostado al cual se le añade azúcar y canela. Es muy común consumirlo diluido en agua como bebida.

Federico Gil

Cebolla en escabeche de Yucatán

Por: Ricardo Muñoz Zurita

Un acompañamiento infaltable para muchas especialidades yucatecas.

Chilaquiles verdes con huevo

Por: Larousse Cocina

Picositos y deliciosos, no hay mejor dupla que esta versión para desayunar. 

Alex Vera Fotogastronómica®

Energético y antioxidante

Por: Larousse Cocina

Liberarse de radicales libres puede estar a un vaso de distancia.