Enchiladas de pato con pipián verde

Platillo clásico con toques novedosos que le encantarán. 

Dificultad: Fácil
Categoría: Platos principales
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Rendimiento: 4 porciones
Preparación: 02:30:00
Cocción: 02:00:00

Ingredientes

Pato

  • 50 g de páprika
  • 50 ml de aceite de oliva
  • 1 pato entero, sin cabeza y eviscerado
  • 2 piezas de anís estrella
  • 1 cucharada de aceite
  • 200 g de cebolla fileteada
  • sal y pimienta al gusto

Pipián

  • 500 g de tomatillo
  • 100 g de cebolla
  • 5 g de ajo
  • 10 g de chile serrano
  • 1 rama de cilantro
  • 1 kg de pepitas verdes sin cáscara
  • sal al gusto

Enchiladas

  • 12 tortillas de maíz
  • ⅛ de taza de aceite
  • cebollitas en escabeche al gusto

Libro de procedencia

Procedimiento

Pato

  1. Precaliente el horno a 180 ºC.
  2. Mezcle la páprika con el aceite de oliva y barnice con esta preparación el pato.
  3. Ponga debajo de la piel del pato las piezas de anís estrella.
  4. Coloque el pato sobre una rejilla y ésta a su vez en un recipiente para hornear. Tápelo con papel aluminio y hornee 1½ horas aproximadamente.
  5. Retire del horno, deje enfriar y deshebre la carne.
  6. Caliente el aceite en un sartén y sofría la cebolla por 3 minutos. Añada la carne de pato deshebrada, salpimiente y reserve.

Pipián

  1. Hierva el tomatillo, la cebolla, el ajo y el chile serrano. Escurra y licue con el cilantro; cuele y reserve.
  2. Tueste las pepitas en un sartén y lícuelas con la preparación anterior. Salpimiente y reserve.

Enchiladas

  1. Fría ligeramente las tortillas en aceite caliente, rellénelas con el pato y enróllelas. Reserve.

Presentación

  1. En un plato ponga un espejo de pipián, encima las enchiladas y añada más pipián.
  2. Coloque encima las cebollitas en escabeche y sirva.
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