Crema de zanahoria y camote

Crema de zanahoria y camote

Por Larousse Cocina

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  • Sopas
  • 38 min
  • 6 porciones
  • Tiempo de cocción: 38 min

INTRODUCCIÓN

Delicada y tersa preparación para disfrutar a toda hora. 

INGREDIENTES

  • 4 zanahorias rebanadas
  • 400 g de papas peladas y cortadas en cubos
  • ½ cucharadita de cardamomo
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • ¼ de cebolla picada finamente
  • 1 diente de ajo picado finamente
  • 3 tazas de caldo de pollo
  • 1 taza de crema ácida
  • crutones al gusto
  • sal al gusto

PROCEDIMIENTO

  1. Coloque en una olla las zanahorias, las papas y el cardamomo, cubra los ingredientes con agua, añada sal al gusto y cueza du­rante 30 minutos. Retire del fuego, cuele y reserve.
  2. Caliente en una cacerola la mantequilla y sofría la cebolla y el ajo durante 3 minutos. Retire del fuego e incorpore el caldo de pollo, la crema ácida, las zanahorias y las papas; mezcle bien.
  3. Licue la preparación hasta obtener una sopa de textura tersa, regrésela a la cacerola, añada sal al gusto y deje hervir por 5 minutos a fuego medio. Rectifique la cantidad de sal, retire del fuego y sirva caliente. Si lo desea, puede acompañar con crutones.