Confit de cabrito

Receta de confit de cabrito es básica para utilizarse en otras preparaciones como relleno.

Tiempo total: 18:00:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Platos principales
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Rendimiento: 10 porciones
Preparación: 06:00:00
Reposo: 12:00:00

Ingredientes

  • 1 cabrito mediano troceado, sin cabeza ni asadura
  • ½ taza de sal
  • 6 kg de manteca de cerdo
  • 6 Ɩ de aceite

Libro de procedencia

Procedimiento

  1. Unte los trozos de cabrito por dentro y por fuera con la sal. Introdúzcalos en una bolsa resellable y déjelos reposar en refrigeración durante 1 noche.
  2. Ponga sobre el fuego una olla grande con la manteca de cerdo y el aceite; cuando la manteca se derrita por completo y la preparación comience a humear, agregue los trozos de cabrito. Reduzca la intensidad del fuego y déjelos cocer durante 5 horas; cuando sea necesario, ajuste la intensidad del fuego para mantener una temperatura entre 88 y 93 °C durante toda la cocción.
  3. Saque los trozos de cabrito de la olla, escúrrales el exceso de grasa y déjelos enfriar.
  4. Retire los huesos a los trozos de cabrito y deséchelos. Corte la carne en trozos medianos. Sírvala acompañada con la guarnición de su preferencia, o bien, resérvela en refrigeración para usarla en otras preparaciones.
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