Coctel y ceviche de mariscos

Nada mejor para empezar el día como si estuviera en la playa. 

Dificultad: Fácil
Categoría: Entradas
3836
Rendimiento: 4 porciones

Ingredientes

Ceviche

  • 400 g de camarones limpios
  • 250 g de pulpo cocido, cortado en cubos pequeños  
  • el jugo de 10 limones
  • 2 dientes de ajo picados finamente
  • 1 rama de apio picada finamente
  • ¼ de taza de cilantro picado finamente
  • ¼ de taza de aceite de oliva
  • 150 g de cebolla morada fileteada
  • 100 g de jitomate cortado en cubos
  • sal y pimienta al gusto
  • galletas saladas, al gusto (opcional)

Coctel

  • 200 g de camarones limpios
  • el jugo de 3 limones
  • ¼ de taza de col morada rebanada finamente
  • ¼ de taza de cebolla picada finamente
  • 50 ml de salsa cátsup
  • 50 ml de jugo de tomate
  • ¼ de taza de granos de elote asados
  • ¼ de taza de jitomate cortado en cubos
  • 150 g de ostiones
  • 150 g de pulpo cocido, cortado en cubos pequeños
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • ¼ de taza de aguacate cortado en cubos
  • ¼ de taza de cilantro picado finamente
  • sal y pimienta al gusto
  • galletas saladas, al gusto (opcional)

Procedimiento

Ceviche

  1. Blanquee los camarones en agua hirviendo por 3 minutos. Retírelos y refrésquelos en un tazón con agua y hielo. Escúrralos y reserve.
  2. Mezcle en un tazón los camarones, el pulpo, el jugo de limón, el ajo, el apio y el cilantro; marine por 30 minutos en refrigeración.
  3. Añada el aceite de oliva, la cebolla morada, el jitomate, sal y pimienta; mezcle y deje reposar durante 5 minutos más.
  4. Sirva el ceviche en una copa de cristal acompañado de galletas saladas.

Coctel

  1. Blanquee los camarones en agua hirviendo por 3 minutos. Retírelos y refrésquelos en un tazón con agua y hielo. Escúrralos y añádales el jugo de limón, salpimiente y deje reposar por 5 minutos.
  2. Mezcle en un tazón la col, la cebolla, la salsa cátsup, el jugo de tomate, los granos de elote y el jitomate. Añada los camarones, los ostiones, el pulpo, el aceite de oliva y el aguacate. Mezcle bien y salpimiente.
  3. Sirva el coctel en una copa de cristal, decore con el cilantro picado y acompañe con galletas saladas.
Cargando…

Top