Chalupas

Tortillas fritas bañadas en salsa acompañadas con chorizo. 

Dificultad: Medio
Categoría: Antojitos
3928
Rendimiento: 8 personas
Preparación: 00:15:00
Cocción: 00:35:00

Ingredientes

  • cantidad suficiente de aceite
  • 500 g de chorizo desmenuzado
  • 4 papas cocidas, peladas y cortadas en cubos pequeños
  • 24 chalupas
  • 1 taza de salsa de tomatillos silvestres
  • 1 taza de salsa roja de chile criollo
  • 1 taza de queso fresco rallado
  • ¼ de taza de cebolla picada finamente
  • aguacate rebanado, al gusto

Procedimiento

  1. Caliente en una cacerola 2 cucharadas de aceite y fría el chorizo hasta que se dore ligeramente. Agregue las papas, mezcle, deje cocinar durante un par de minutos y retire del fuego.
  2. Caliente en un sartén un poco de aceite y dore algunas chalupas. Acomódelas en un platón y póngales encima un poco de chorizo con papas, la salsa de su elección, queso, cebolla y aguacate. Sirva las chalupas y repita este paso con el resto de ellas.

Información adicional

CONSEJO

Realice las chalupas formando con masa de maíz para tortillas discos delgados de 10 centímetros de diámetro aproximadamente. Cuézalos por ambos lados en un comal o sartén.

VARIANTE

Puede cambiar el chorizo con papas por un poco de carne de cerdo cocida y desmenuzada.

Cargando…

Recetas relacionadas

Top