Ceviche de calamar

Ceviche de calamar

Por Larousse Cocina

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  • 1h 20 min
  • 2 porciones
  • Tiempo de preparación: 10 min
  • Tiempo de cocción: 1 h
  • Tiempo de reposo: 10 min

INTRODUCCIÓN

Fresca y deliciosa receta beneficiosa por su contenido de proteínas.

INGREDIENTES

  • 200 g de filete de calamar limpio
  • 2 jitomates cortados en cubos pequeños
  • ¼ de cebolla morada picada finamente
  • 1 chile serrano sin semillas ni venas, picado finamente
  • 2 palmitos rebanados
  • la pulpa de ½ mango Ataulfo cortada en cubos pequeños
  • la pulpa de ½ aguacate cortada en cubos pequeños
  • ⅓ de taza de hojas de cilantro picadas finamente
  • ⅓ de taza de hojas de hierbabuena picadas finamente
  • el jugo de 3 limones
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • sal y pimienta negra molida, al gusto
  • galletas integrales, al gusto

PROCEDIMIENTO

  1. Coloque en una olla el calamar, cúbralo con agua y añada un poco de sal. Cueza a fuego bajo durante 1 hora o hasta que el calamar esté suave; agregue un poco más de agua caliente a la mitad de la cocción para que el calamar se mantenga sumergido. Retírelo del fuego, cuélelo y déjelo enfriar. Córtelo en cubos pequeños.
  2. Mezcle en un tazón los cubos de calamar con el jitomate, la cebolla morada, el chile serrano, los palmitos, el mango, el aguacate, el cilantro y la hierbabuena. Vierta el jugo de limón y el aceite de oliva y salpimiente; mezcle bien y deje reposar durante 10 minutos.
  3. Sirva el ceviche y acompáñelo con las galletas integrales.

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