Buñuelos

Estos buñuelos son de las mejores delicias crujientes.

Tiempo total: 01:10:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Postres y dulces
  • León Rafael
3470
Rendimiento: 10 porciones
Preparación: 00:20:00
Cocción: 00:20:00
Reposo: 00:30:00

Ingredientes

  • 270 g de harina de trigo
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de azúcar
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • ⅔ de taza de agua tibia
  • 2 tazas de aceite para freír
  • azúcar al gusto

Utensilios especiales

  • cazuela de fondo amplio

Procedimiento

  1. Dentro de un tazón, coloque la harina y el polvo para hornear. Haga un hueco en el centro y vierta la mantequilla, el huevo, el azúcar, la sal y la esencia de vainilla. Mezcle agregando el agua tibia conforme sea necesario; al final debe obtener una masa uniforme y tersa.
  2. Cubra la masa con plástico autoadherible o un trapo húmedo y déjela reposar durante 30 minutos.
  3. Precaliente el aceite en una cazuela de fondo amplio.
  4. Coloque boca abajo una olla de barro o un tazón amplio y cubra la superficie con un trapo húmedo.
  5. Divida la masa en 10 porciones y extiéndalas con un rodillo sobre una superficie enharinada hasta alcanzar un diámetro de 15 centímetros aproximadamente.
  6. Coloque uno a uno los discos sobre la olla de barro o tazón con el trapo húmedo. Continúe extendiéndolos con las yemas de los dedos y dando vueltas de vez en cuando hasta obtener el grosor deseado, sin que se rompan.
  7. Fría cada buñuelo en el aceite caliente hasta que se doren. Póngalos sobre papel absorbente y espolvoréelos con el azúcar.
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