Bruschettas de jocoque, jitomate cherry y berros

Bruschettas de jocoque, jitomate cherry y berros

Por Larousse Cocina

  • + VER MÁS
  • Desayunos
  • 28 min
  • 2 porciones
  • Tiempo de preparación: 20 min
  • Tiempo de cocción: 8 min

INTRODUCCIÓN

Una práctica y saludable forma de tomar el desayuno.

INGREDIENTES

  • 1 cucharada de vinagre de manzana
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 pizcas de sal 
  • 2 pizcas de pimienta negra molida 
  • 1 taza de jitomates cherry, partidos por la mitad
  • 1 taza de hojas de berros
  • ½ baguette pequeña
  • ½ taza de jocoque seco

PROCEDIMIENTO

  1. Combine en un tazón el vinagre de manzana con el aceite de oliva, 1 pizca de sal y 1 pizca de pimienta negra molida hasta que los ingredientes se emulsionen. Añada los jitomates cherry y los berros, mezcle y reserve.
  2. Mezcle en otro tazón el jocoque seco con la sal y la pimienta restantes y reserve.
  3. Corte la baguette en rebanadas de 2 centímetros y tuéstelas por ambos lados en un comal o sartén a fuego medio. Retírelas del fuego y úntelas con el jocoque; coloque encima los jitomates y los berros, báñelas con la vinagreta restante y sírvalas.

RECETAS RELACIONADAS

Vivian Bibliowicz

Queso fundido

Por: Ricardo Muñoz Zurita

La receta de un platillo de taquerías del centro de México en su versión casera y sencilla.

Alex Vera Fotogastronómica®

Pizza Margarita

Por: Larousse Cocina

Una versión de la clásica especialidad napolitana.

Alex Vera Fotogastronómica®

Tortita ahogada de carnitas de ternera

Por: Daniel Ovadía

Pan, carne y salsa de jitomate: un clásico tapatío que no puede faltar en su mesa.