Bisquet

Bisquet

Por Irving Quiroz

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  • Panes y galletas
  • 1h 37 min
  • 30 bisquets
  • Tiempo de preparación: 35 min
  • Tiempo de cocción: 12 min
  • Tiempo de reposo: 50 min
  • Origen de la receta: Autor

INTRODUCCIÓN

Puede ocupar esta receta para acompañar todas sus mañanas. 

INGREDIENTES

  • 1 kg de harina de trigo
  • 150 g de azúcar
  • 20 g de sal
  • 5 g de levadura en polvo
  • 20 g de polvo para hornear
  • 350 g de mantequilla cortada en cubos pequeños, fría
  • 200 g de huevos
  • 400 ml de leche
  • cantidad suficiente de Brillo de huevo

PROCEDIMIENTO

  1. Cierna sobre un tazón la harina de trigo con el azúcar, la sal, la levadura en polvo y el polvo para hornear. Agregue los cubos de mantequilla y mézclelos con el resto de los ingredientes usando las yemas de los de­dos, hasta obtener una consistencia arenosa.


     
  2. Bata en un tazón los huevos con la leche; incorpórelos gradualmente a la preparación anterior con movimientos envolventes hasta obtener una masa firme con una textura suave.


     
  3. Forme una esfera con la masa, espolvoréela con un poco de harina y en­vuélvala en plástico adherente. Refrigere la masa durante 30 minutos.
  4. Enharine una mesa de trabajo, coloque encima la masa y extiéndala con un rodillo hasta obtener un grosor de 1 centímetro. Corte la masa en círculos de 7 centímetros, colóquelos sobre las charolas separados entre ellos por algunos centímetros, y haga una mar­ca en el centro de cada uno con el cortador de 2 centímetros.


     
  5. Barnice los discos de masa con un poco de brillo de huevo y déjelos reposar durante 20 minutos. Precaliente el horno a 170 °C.
  6. Hornee los bisquets durante 12 minutos o hasta que las orillas se doren ligeramente. Sáquelos del horno y déjelos enfriar sobre la rejilla.

SUBRECETAS

Brillo de huevo

Irving Quiroz

Técnica básica para obtener el color dorado característico de los panes.  ...

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MATERIAL ESPECÍFICO

rodillo, 1 cortador para galletas circular de 7 cm y otro de 2 cm, brocha, charolas para hornear cubiertas con papel siliconado, rejilla

 

Nota

Reutilice los recortes de masa para obtener más bisquets: júntelos y amáselos hasta obtener una masa homogénea, pero sin trabajarla demasiado; déjela reposar en refrigeración durante 15 minutos antes de cortarla.