Avena con frutas

Avena con frutas

Por Larousse Cocina

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  • Desayunos
  • 10 min
  • 6 porciones
  • Tiempo de cocción: 10 min
  • Origen de la receta: Autor

INTRODUCCIÓN

La avena es un excelente aliado para lograr disminuir los niveles de colesterol en la sangre; es un cereal rico en almidón, proteínas, fibra, grasas y algunos minerales como fósforo, potasio, magnesio, calcio y hierro. La avena puede consumirse cruda o cocida; sin embargo, al momento de cocerla se liberan fibras solubles como mucílagos y pectinas que ayudan a rebajar el nivel de colesterol en la sangre y retardan la subida del azúcar después de una comida. Además el 80% del total de las grasas que la componen son insaturadas, abundan el ácido graso esencial linoleico (omega-6), el avenasterol y la lecitina, que contribuyen a reducir los niveles de colesterol en la sangre.

INGREDIENTES

  • 1 taza de leche descremada 
  • ½ cucharadita de semillas de cardamomo
  • 1 raja de canela
  • 1½ tazas de agua
  • ½ taza de azúcar
  • ½ taza de avena
  • ½ taza de frambuesas
  • ½ taza de moras azules
  • canela en polvo, al gusto

PROCEDIMIENTO

  1. Hierva la leche con el cardamomo y la raja de canela, cuele y re­serve.
  2. Caliente en una olla el agua con el azúcar y mezcle hasta que esta última se disuelva. Agregue la avena y cuézala por 10 minutos o hasta que haya absorbido toda el agua. Vierta la leche que reservó, mezcle y retire del fuego.
  3. Sirva la avena en tazones individuales, espolvoree la canela en polvo y coloque encima las frambuesas y las fresas.

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