Aguacates rellenos de jaiba

Una preparación sencilla, saludable y deliciosa.

Tiempo total: 00:20:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Entradas
  • Vivian Bibliowicz
  • Alejandro Vera
  • León Rafael
  • Pablo Morales
  • Federico Gil
  • Archivo JM Editorial
3566
Rendimiento: 5 porciones
Preparación: 00:20:00

Ingredientes

  • 5 aguacates hass medianos, maduros y firmes
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 1 taza de pulpa de jaba limpia
  • ⅓ de taza de chícharos cocidos
  • 1 chile serrano o de árbol verde, sin rabo, venas ni semillas, picado finamente
  • 1 jitomate pelado, sin semillas y cortado en cubos chicos
  • ⅓ de taza de cebolla blanca picada finamente
  • ½ taza de mayonesa
  • ½ taza de crema
  • sal y pimienta al gusto
  • hojas de lechuga orejona desinfectada, al gusto

Introducción

Durante la época de Cuaresma, especialmente los viernes, suelen hacerse los aguacates rellenos de jaiba o camarón. Generalmente se acompañan con una ensalada de lechuga para conformar el plato fuerte de una comida del medio día.

Procedimiento

  1. Parta por la mitad los aguacates, sepárelos y retire las semillas con un cuchillo.
  2. Retire con una cuchara ½ centímero de la pulpa de los aguacates para poder rellenarlos y resérvela. Retire la cáscara y barnice los aguacates con el jugo de limón; espolvoréelos con sal al gusto.
  3. Mezcle los demás ingredientes con la pulpa que reservó y salpimente. Rellene los aguacates con esta mezcla.
  4. Sirva los aguacates sobre hojas de lechuga.
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