Adobo
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  • Moles
  • 40 min
  • Difícil
  • 1 litro
  • Tiempo de preparación: 10 min
  • Tiempo de cocción: 30 min
  • Origen de la receta: Guerrero
  • Zona de origen: Guerrero
  • Costo: Medio

INTRODUCCIÓN

Receta básica para acompañar cualquier carne, pescado o verdura.

INGREDIENTES

Chiles secos

  • 15 chiles anchos sin semillas ni venas, asados e hidratados
  • 15 chiles guajillos sin semillas ni venas, asados e hidratados

Productos frescos

  • 1 diente de ajo asado
  • ½ cebolla asada

Líquidos

  • ¼ de taza de vinagre de yema

Especias

  • 12 pimientas negras asadas
  • 6 pimientas gordas asadas
  • 1 raja de canela asada

Hierbas aromáticas

  • 1 cucharada de orégano asado

Otros ingredientes

  • sal al gusto

Grasas

  • ½ taza de aceite

PROCEDIMIENTO

  1. Muela los chiles secos con los productos frescos, los líquidos, las especias, las hierbas aromáticas y la mitad de la grasa.
  2. Ponga sobre el fuego una cacerola con la grasa restante; cuando esté caliente, añada el molido de chiles. Deje que el adobo se cocine hasta que esté ligeramente seco. Añada sal al gusto.

TÉCNICAS

Asar chiles secos

Alicia Gironella

Una técnica mexicana indispensable para potenciar el aroma y sabor de los chiles.  ... ver técnica

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