Adobo
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  • Moles
  • 40 min
  • Difícil
  • 1 litro
  • Tiempo de preparación: 10 min
  • Tiempo de cocción: 30 min
  • Origen de la receta: Guerrero
  • Zona de origen: Guerrero
  • Costo: Medio

INTRODUCCIÓN

Receta básica para acompañar cualquier carne, pescado o verdura.

INGREDIENTES

Chiles secos

  • 15 chiles anchos sin semillas ni venas, asados e hidratados
  • 15 chiles guajillos sin semillas ni venas, asados e hidratados

Productos frescos

  • 1 diente de ajo asado
  • ½ cebolla asada

Líquidos

  • ¼ de taza de vinagre de yema

Especias

  • 12 pimientas negras asadas
  • 6 pimientas gordas asadas
  • 1 raja de canela asada

Hierbas aromáticas

  • 1 cucharada de orégano asado

Otros ingredientes

  • sal al gusto

Grasas

  • ½ taza de aceite

PROCEDIMIENTO

  1. Muela los chiles secos con los productos frescos, los líquidos, las especias, las hierbas aromáticas y la mitad de la grasa.
  2. Ponga sobre el fuego una cacerola con la grasa restante; cuando esté caliente, añada el molido de chiles. Deje que el adobo se cocine hasta que esté ligeramente seco. Añada sal al gusto.

TÉCNICAS

Asar chiles secos

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Una técnica mexicana indispensable para potenciar el aroma y sabor de los chiles.  ... ver técnica

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